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ÚLCERA DUODENAL E GÁSTRICA

INGREDIENTES:

100 grs de batata descascada
100 grs de cenouras

COMO SE FAZ:

Preparam-se os ingredientes, centrifugam-se e bebe-se meio copo do sumo obtido três vezes por dia.

TOSSE

INGREDIENTES:

175 grs de cebola descascada

COMO SE FAZ:

Obtem-se o sumo na centrifugadora.
Bebe-se uma vez por dia, em jejum.

PICADAS DE INSECTOS

INGREDIENTES:

25 grs de repolho
1 ramo de salsa
1 alho porro
1 tomate

COMO SE FAZ:

Preparam-se os ingredientes, centrifugam-se e cobre-se a zona afectada com o sumo.
Deixa-se actuar durante 20 minutos e, em seguida, lava-se em água fria.

PARASITAS INTESTINAIS

INGREDIENTES:

50 grs de abóbora descascada
1 ramo de salsa
50 grs de romã, descascada e sem membrana

COMO SE FAZ:

Preparam-se os ingredientes, centrifugam-se e bebe-se o sumo uma vez por dia, em jejum.

MAU HÁLITO

INGREDIENTES:

250 grs de cenouras
125 grs de espinafres
125 grs de pepino

COMO SE FAZ:

Cuide dos seus dentes, mantendo-os limpos e sãos.
Trate imediatamente qualquer afecção da garganta, nariz, boca ou peito.
Uma vez preparados os ingredientes, centrifugam-se e toma-se o sumo depois das refeições.

CÁLCULOS BILIARES (CÁLCULOS NA VESICULA )

INGREDIENTES:

100 grs de rábanos
25 grs de marmelada de zimbro

COMO SE FAZ:

Centrifugam-se os rábanos, junta-se a marmelada, mexe-se bem e toma-se uma vez por dia, em jejum.

INSÓNIA

INGREDIENTES:

100 grs de alface
100 grs de beterraba descascada

COMO SE FAZ:

Uma vez preparados os ingredientes, centrifugam-se e bebe-se o sumo ao deitar.

INDIGESTÃO

INGREDIENTES:

100 grs de marmelos
50 grs de framboesas

COMO SE FAZ:

Preparam-se as frutas, centrifugam-se e toma-se o sumo depois das refeições.

IMPUREZAS DO SANGUE ( DESINTOXICAÇÃO E COLESTEROL )

INGREDIENTES:

150 grs de agriões
1 limão descascado
1 colher pequena de lecitina

COMO SE FAZ:

Este sumo é um excelente depurativo e diurético.
Centrifugam-se os agriões e o limão, junta-se a lecitina e bebe-se o sumo uma vez por dia, em jejum. 

HIPERTENSÃO

INGREDIENTES:

175 grs de cenouras
200 grs de beterrabas descascadas
100 grs de uvas

COMO SE FAZ:

Deve visitar com frequência o médico, para controlar a sua tensão arterial.
Depois de preparados os ingredientes, centrifugam-se e bebe-se o sumo ao deitar.

GRIPE

INGREDIENTES:

150 grs de repolho
150 grs de laranja descascada

COMO SE FAZ:

Preparam-se os ingredientes, centrifugam-se e bebe-se o sumo três vezes ao dia.

FEBRE

INGREDIENTES:

100 grs de morangos
100 grs de groselhas

COMO SE FAZ:

Lavam-se as frutas, centrifugam-se com um pouco de água.
Bebe-se o sumo, misturado com água, três vezes por dia.

FADIGA

INGREDIENTES:

150 grs de laranjas descascadas
250 grs de maçãs
150 grs de limão descascado

COMO SE FAZ:

É um poderoso reconstituinte.
Preparam-se as frutas, centrifugam-se e toma-se uma vez por dia em jejum.

COLITE ( DIARREIA )

INGREDIENTES:

250 grs de maçãs
1 colher de sopa de farelo de trigo

COMO SE FAZ:

Faz-se o sumo das maçãs na centrifugadora, junta-se o farelo e toma-se depois do almoço.

CATARROS

INGREDIENTES:

2 toranjas descascadas
150 grs de cebola descascada

COMO SE FAZ:

Preparam-se os ingredientes, centrifugam-se e toma-se o sumo uma vez por dia, em jejum.

ARTRITE

INGREDIENTES:

150 grs de pepino
150 grs de aipo
75 grs de ortigas brancas

COMO SE FAZ:

Preparam-se os ingredientes, centrifugam-se e toma-se o sumo ao meio dia, antes do almoço.

PRISÃO DE VENTRE

INGREDIENTES:

50 grs de amêndoas ou leite de amêndoas
225 grs de espinafres

COMO SE FAZ:

Preparam-se os ingredientes, centrifugam-se e toma-se o sumo em jejum, uma vez por dia.

ESTOMATITES ( AFECÇÕES BUCAIS )

INGREDIENTES:

100 grs de amoras

COMO SE FAZ:

Centrifugam-se as amoras, juntando ao mesmo tempo um pouco de água.
Com esse sumo fazem-se gargarejos várias vezes ao dia.

DOR DE CABEÇA

INGREDIENTES:

300 grs de repolho
100 grs de aipo

COMO SE FAZ:

Uma vez preparados os ingredientes, centrifugam-se e bebe-se o sumo em jejum, uma vez por dia.

ANEMIA

INGREDIENTES:

150 grs de alperces descascados
25 grs de ortigas brancas, postas de molho

COMO SE FAZ:

Este sumo tem a propriedade de aumentar os glóbulos vermelhos e a hemoglobina.
Uma vez preparados os ingredientes, centrifugam-se e bebe-se o sumo depois do almoço e jantar.

AMIGDALITE

INGREDIENTES:

125 grs de cebola descascada
125 grs de cenouras
50 grs de aipo

COMO SE FAZ:

Uma vez preparados os ingredientes, centrifugam-se.
Bebe-se o sumo em jejum e ao deitar.

AFONIA

INGREDIENTES:

100 grs de aipo
100 grs de repolho

COMO SE FAZ:

Uma vez preparados os ingredientes, centrifugam-se.
Bebe-se o sumo em jejum e ao deitar.

AEROFAGIA ( GASES )

INGREDIENTES:

50 grs de marmelos
50 grs de salsa
50 grs de repolho

COMO SE FAZ:

Uma vez preparados os ingredientes, centrifugam-se e bebe-se o sumo depois do almoço.

ACNE

INGREDIENTES.

125 grs de cenouras
50 grs de espinafres
50 grs de espargos

COMO SE FAZ:

Preparados os ingredientes, centrifugam-se e tomam-se em jejum, uma vez por dia.

GELEIA DE UVAS

INGREDIENTES.

1,5 dl de água a ferver
15 grs de gelatina em pó
750 grs de uvas brancas
1/2 limão
225 grs de requeijão
2 iogurtes naturais

COMO SE FAZ:

Lavam-se bem as uvas e dividem-se em três partes: 2/3 para centrifugar e um para pelar e reservar.
Descasca-se o limão, retiram-se as sementes, centrifuga-se com os 2/3 de uvas, recolhendo o sumo num recipiente de vidro.
À parte, dissolve-se a gelatina na água quente, junta-se o sumo de uvas e limão e espalham-se as uvas peladas pelos copos.
Em seguida, metem-se os copos no frigorifico, inclinados, até que o liquido  solidifique.
Entretanto bate-se o requeijão em creme, juntam-se os iogurtes, bate-se bem e deita-se a mistura em copos ou taças.
Volta ao frigorifico antes de servir.
Para 6 pessoas.
Calorias por dose 110.