INGREDIENTES:
1/2 kg de peras
1 limão
COMO SE FAZ:
Lave bem as peras, corte-as e retire-lhes o coração e o pé mas não as descasque.
Descasque o limão, corte-o e retire-lhe as sementes.
Centrifugue as peras juntamente com o limão.
Sirva imediatamente, com ou sem gelo.
Para 3 pessoas.
INGREDIENTES:
1/2 kg de morangos
1/4 l de natas
1 colher de açúcar
COMO SE FAZ:
Este sumo, depois de se lhe juntar as natas, fica com a consistência de um batido, o que o torna especialmente apreciado pelas crianças.
Também pode ser tomado como sobremesa.
Lave bem os morangos e centrifugue-os.
Junte as natas e o açúcar ao sumo.
mexa tudo bem e acrescente uns cubos de gelo, se desejar sirvo-lho fresco.
Para 4 pessoas.
INGREDIENTES:
1 kg de melancia
1 limão
1 laranja
água
açúcar
COMO SE FAZ:
Descasque a melancia, o limão e a laranja, corte-os aos bocados e retire-lhes as sementes.
Coloque uns cubos de gelo no recipiente onde vai recolher o sumo.
Centrifugue tudo.
Junte ao sumo um pouco de água e açúcar a gosto.
Mexa bem e sirva fresco.
Para 4 pessoas.
INGREDIENTES:
4 cenouras grandes
4 maçãs grandes
1 limão
1 laranja
COMO SE FAZ:
Lave bem as cenouras, retire uma rodela da parte superior.
Corte as maçãs em quartos, tire-lhes o coração e descasque a laranja e o limão.
Guarde as cascas, pois pode vir a utilizá-las para dar gosto a outros preparados.
Coloque uma jarra para recolher o sumo.
Se desejar, junte uns cubos de gelo.
Centrifugue as frutas, mexa bem com uma colher e sirva.
Para 3 pessoas.
INGREDIENTES:
1/2 kg de maçãs
1/2 limão
COMO SE FAZ:
Lave bem as maçãs, não as descasque.
Corte-as ao meio e retire-lhes o coração.
descasque o meio limão e proceda como o sumo matinal.
Para 2 pessoas.
INGREDIENTES:
1/2 kg de uvas brancas
1/2 limão
COMO SE FAZ:
Lave bem as uvas.
Lembre-se que não requerem preparação especial.
Descasque o meio limão e tire-lhe as sementes.
Proceda como para o sumo matinal.
Para 2 pessoas.