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APERITIVO DE MELÃO

INGREDIENTES:

1 1/2 kg de melão aproximadamente
1 ananás grande natural
1 limão
4 colheres de cointreau ou curação

PARA ENFEITAR:

cerejas frescas

COMO SE FAZ:

Descasque o melão, corte-o e retire-lhe as pevides e as peles.
Descasque o ananás e o limão e corte-os.
Arranje-os.
Coloque o recipiente para recolher o sumo e centrifugue o sumo.
Junte o licor ao sumo, mexa bem com uma colher de pau e deite em copos.
Guarde no frigorifico.
Antes de servir junte uns cubos de gelo e enfeite com umas cerejas frescas.
Para 4 pessoas.
Calorias por dose: 102

CONSOMÉ FRIO DE TOMATE

INGREDIENTES:

25 grs de gelatina natural em pó (1 pacote pequeno)
1 cubo de caldo de frango concentrado
2 chávenas de água
1/2 kg de tomate
1/2 limão
1 punhado de hortelã
sal
pimenta preta acabada de moer

PARA ENFEITAR:

1 raminho de hortelã
gomos de limão

COMO SE FAZ:

Ponha um tacho ao lume com água.
Junte-lhe o cubo de carne e a gelatina.
Deixe aquecer para dissolver.
Lave e corte o tomate.
Descasque o 1/2 limão e tire-lhe as sementes.
Coloque um recipiente para recolher o sumo e centrifugue o tomate, o limão e a hortelã.
Guarde umas folhas para enfeitar.
Misture o sumo obtido com o caldo e a gelatina, tempere com sal e pimenta.
Coloque no frigorifico até solidificar.
Para servir, corte em cubos e deite em taças de consomé, enfeite com folhas de hortelã e gomos de limão.
Calorias por dose: 55
Para 4 pessoas.

SUMO DE FRUTAS MA-CHÉRIE

INGREDIENTES:

1/2 kg de uvas brancas
1 romã bem madura
1 rodela grossa de ananás
2 laranjas
200 grs de alperces pode substitui-los por pêssegos frescos ou em calda.
1 limão
1 copo de gelo picado

COMO SE FAZ:

Lave as uvas.
Descasque a romã, a rodela de ananás, a laranja e o limão.
Tire as sementes a estes últimos.
Corte a fruta.
Tire o caroço aos alperces e o talo central à rodela de ananás.
Coloque o recipiente para recolher o sumo e centrifugue tudo.
Adicione o gelo picado e mexa bem.
Para 4 pessoas.

SUMO DE CITRINOS

INGREDIENTES:

5 laranjas
2 toranjas
1 limão
1 colher de mel

COMO SE FAZ:

Este sumo contém uma boa dose de vitamina C, sobretudo se for tomado imediatamente.
Descasque as laranjas, as toranjas e o limão.
Corte-os e retire-lhes as sementes.
Coloque o recipiente para recolher o sumo, com uns cubos de gelo.
centrifugue os citrinos, junte mel e mexa bem.
Para 4 pessoas.

SUMO DE MELÃO

INGREDIENTES:

1 1/2kg de melão
1 limão
1 ramo pequeno de hortelã

COMO SE FAZ:

Parta o melão, tire-lhe as pevides, as peles e descasque-o.
Descasque o limão e tire-lhe as sementes.
Coloque o recipiente para recolher o sumo.
Centrifugue as frutas.
Junte ao sumo cubos de gelo e folhas de hortelã, bem lavadas.
Mexa e sirva.
Se o melão não for muito doce, junte um pouco de açúcar ou mel.
pode também juntar a este o sumo de 200 grs de uvas brancas.
Para 4 pessoas.

SUMO DE ANANÁS E ALPERCE

INGREDIENTES:

500 grs de ananás natural
200 grs de alperces que podem ser substituídos por pêssegos naturais ou em calda
1/2 copo de água
1/2 limão

COMO SE FAZ:

Descasque o ananás, retire-lhe os olhos e corte-o.
Lave bem os alperces e retire-lhe simplesmente o caroço.
Descasque o limão, corte-o e tire-lhe as sementes.
Coloque o recipiente para recolher o sumo e centrifugue tudo.
Junte ao sumo 1/2 copo de água fresca.
Mexa bem e sirva.
Para 4 pessoas.