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CORDEIRO COM MAÇÃS E HORTELÃ

INGREDIENTES.

1 perna pequena de cordeiro desossada
1 colher de sopa de azeite
1 molho de hortelã
2 maçãs
pimenta preta acabada de moer
1 fatia de pão de forma sem côdea
1/2 limão

COMO SE FAZ:

Descascam-se as maçãs, tira-se-lhes o coração e as sementes e cortam-se aos bocados.
Descasca-se o limão e lava-se a hortelã.
Passa-se tudo pela centrifugadora, reservando cerca de metade da hortelã, que se pica muito fina.
Desfaz-se o pão (esfarela-se) e mistura-se com a polpa que ficou no recipiente da polpa, a hortelã picada e um pouco do sumo obtido, ligando tudo.
Barra-se a perna do cordeiro com a mistura do pão e da polpa, tempera-se o interior com sal e pimenta e ata-se se se desejar.
Pesa-se, unta-se com o azeite,  esfrega-se com sal e pimenta e coloca-se num tabuleiro no forno.
rega-se com o sumo restante e leva-se ao forno previamente aquecido a 190º, durante 30 minutos por cada 1/2kg, ou até que esteja suculento e ligeiramente assado.
Rega-se de vez em quando com o molho.
Coloca-se a perna na travessa e serve-se trinchada.
Calorias por cada 100 grs de cordeiro cozinhado 380º.

PRESUNTO ASSADO

INGREDIENTES:

1 kg de presunto fresco
24 cravos de cabecinha
2 colheres de açúcar amarelo
1 colher de mel
2 laranjas
1 limão
50 grs de morangos ou framboesas
casca de 1/2 laranja ralada
2/3 chávena de caldo de carne
1 ramo de salsa

COMO SE FAZ:

Lave e seque o presunto e coloque-o num tacho.
Cubra-o com água fria e leve ao lume.
Quando começar a ferver, retire a espuma que se forma e deixe cozer em fogo lento durante 30 minutos.
Retire o presunto do tacho e tire-lhe a pele com muito cuidado.
Ponha-o num pirex e crave-o com os cravos de cabecinha em toda a superfície.
Enquanto o presunto coze, prepare o molho.

MOLHO:

Descasque as laranjas e o limão.
Lave as framboesas e a salsa.
Centrifugue tudo.
Junte a este sumo o mel e o açúcar, mexendo bem.
Preparado o presunto como indicámos, deite por cima o sumo e leve ao forno, previamente aquecido, a 180º, durante 45 minutos.
Um quarto de hora antes de terminar a cozedura, aumente a temperatura do forno para 220º, regue o presunto com o molho em que está imerso e espalhe por cima a casca de laranja ralada e o caldo.
Uma vez pronto, mude-o para a travessa e sirva bem quente, enfeitado com gomos de laranja.
O molho é servido bem quente numa molheira à parte.
Para 6 pessoas.
calorias por dose 300