segunda-feira

PRESUNTO ASSADO

INGREDIENTES:

1 kg de presunto fresco
24 cravos de cabecinha
2 colheres de açúcar amarelo
1 colher de mel
2 laranjas
1 limão
50 grs de morangos ou framboesas
casca de 1/2 laranja ralada
2/3 chávena de caldo de carne
1 ramo de salsa

COMO SE FAZ:

Lave e seque o presunto e coloque-o num tacho.
Cubra-o com água fria e leve ao lume.
Quando começar a ferver, retire a espuma que se forma e deixe cozer em fogo lento durante 30 minutos.
Retire o presunto do tacho e tire-lhe a pele com muito cuidado.
Ponha-o num pirex e crave-o com os cravos de cabecinha em toda a superfície.
Enquanto o presunto coze, prepare o molho.

MOLHO:

Descasque as laranjas e o limão.
Lave as framboesas e a salsa.
Centrifugue tudo.
Junte a este sumo o mel e o açúcar, mexendo bem.
Preparado o presunto como indicámos, deite por cima o sumo e leve ao forno, previamente aquecido, a 180º, durante 45 minutos.
Um quarto de hora antes de terminar a cozedura, aumente a temperatura do forno para 220º, regue o presunto com o molho em que está imerso e espalhe por cima a casca de laranja ralada e o caldo.
Uma vez pronto, mude-o para a travessa e sirva bem quente, enfeitado com gomos de laranja.
O molho é servido bem quente numa molheira à parte.
Para 6 pessoas.
calorias por dose 300

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