segunda-feira

CORDEIRO COM MAÇÃS E HORTELÃ

INGREDIENTES.

1 perna pequena de cordeiro desossada
1 colher de sopa de azeite
1 molho de hortelã
2 maçãs
pimenta preta acabada de moer
1 fatia de pão de forma sem côdea
1/2 limão

COMO SE FAZ:

Descascam-se as maçãs, tira-se-lhes o coração e as sementes e cortam-se aos bocados.
Descasca-se o limão e lava-se a hortelã.
Passa-se tudo pela centrifugadora, reservando cerca de metade da hortelã, que se pica muito fina.
Desfaz-se o pão (esfarela-se) e mistura-se com a polpa que ficou no recipiente da polpa, a hortelã picada e um pouco do sumo obtido, ligando tudo.
Barra-se a perna do cordeiro com a mistura do pão e da polpa, tempera-se o interior com sal e pimenta e ata-se se se desejar.
Pesa-se, unta-se com o azeite,  esfrega-se com sal e pimenta e coloca-se num tabuleiro no forno.
rega-se com o sumo restante e leva-se ao forno previamente aquecido a 190º, durante 30 minutos por cada 1/2kg, ou até que esteja suculento e ligeiramente assado.
Rega-se de vez em quando com o molho.
Coloca-se a perna na travessa e serve-se trinchada.
Calorias por cada 100 grs de cordeiro cozinhado 380º.

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