quinta-feira

CONSOMÉ FRIO DE TOMATE

INGREDIENTES:

25 grs de gelatina natural em pó (1 pacote pequeno)
1 cubo de caldo de frango concentrado
2 chávenas de água
1/2 kg de tomate
1/2 limão
1 punhado de hortelã
sal
pimenta preta acabada de moer

PARA ENFEITAR:

1 raminho de hortelã
gomos de limão

COMO SE FAZ:

Ponha um tacho ao lume com água.
Junte-lhe o cubo de carne e a gelatina.
Deixe aquecer para dissolver.
Lave e corte o tomate.
Descasque o 1/2 limão e tire-lhe as sementes.
Coloque um recipiente para recolher o sumo e centrifugue o tomate, o limão e a hortelã.
Guarde umas folhas para enfeitar.
Misture o sumo obtido com o caldo e a gelatina, tempere com sal e pimenta.
Coloque no frigorifico até solidificar.
Para servir, corte em cubos e deite em taças de consomé, enfeite com folhas de hortelã e gomos de limão.
Calorias por dose: 55
Para 4 pessoas.

0 comentários:

Enviar um comentário