sexta-feira

SOPA DE TOMATE

INGREDIENTES:

25 grs de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
1/2 kg de tomate
3 dl de água, ou caldo de frango ou presunto
2 ou 3 fatias de bacon
1/2 limão
1 ramo de cheiros
sal
pimenta preta acabada de moer
1 pitada de açúcar.

COMO SE FAZ:

Lava-se e corta-se o tomate.
Descasca-se o limão e corta-se tirando-lhe as sementes.
Coloca-se o recipiente para recolher o sumo e centrifuga-se o tomate e o limão.
Põe-se ao lume uma caçarola com a manteiga, junta-se a cebola e o alho picados e deixa-se refogar durante 3 ou 4 minutos.
Junta-se em seguida o bacon, o ramo de cheiros e a água ou o caldo.
Ferve tudo durante 20 minutos.
Junta-se o sumo de tomate e limão.
Leva-se a lume médio durante mais 5 minutos, mexendo sempre para não ferver.
Retiram-se as fatias de bacon e o ramo de cheiros, coa-se e põe-se no frigorifico depois de arrefecer.
Antes de servir, retifica-se o sal.
Serve-se muito fresca.
Para 4 pessoas.
Calorias por dose 102

0 comentários:

Enviar um comentário