sexta-feira

SOPA DE ALFACE

INGREDIENTES:

2 colheres de manteiga
1 cebola grande picada finamente
1 alface grande
1 l de caldo de frango pode utilizar cubos de concentrado
1/2 limão
sal
pimenta preta acabada de moer
4 ou 5 colheres de natas

PARA ENFEITAR:

1 colher de salsa finamente picada (opcional).

COMO SE FAZ:

Lave bem a alface, separando as folhas.
Escorra-as e parta-as.
Descasque o limão e tire-lhe as sementes.
Centrifugue o limão e a alface.
Guarde o sumo.
Aqueça a manteiga num tacho, junte a cebola e leve a lume moderado até a cebola ficar transparente, sem dourar.
Junte em seguida o sumo da alface e limão e o caldo.
Deixe ao lume, mexendo de vez em quando para não ferver, durante 5 minutos.
Retire do lume, tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.
Guarde no frigorifico.
Antes de servir, adicione as natas, mexendo bem.
Retifique o sal.
Se desejar, salpique com salsa picada.
Para 4 pessoas.
Calorias por dose 180.

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